Ogni giorno per il nostro sushi puntiamo solamente su prodotti freschi e di alta qualità.

Ma per raggiungere questi standard correttamente, a nostro avviso bisogna anche rispettare l’ecosistema che offre i nostri prodotti: il mare.

Ed è per questo che siamo orgogliosi di raccontarvi che Armonico è sempre di più un amico del mare!

Teoria a parte, in questi mesi abbiamo lavorato per poter essere certificati nell’unico programma per la pesca sostenibile riconosciuto e supervisionato a livello internazionale da un ente nazionale di accreditamento.

Friend of the Sea è un progetto della World Sustainability Organization, una ONG internazionale che porta avanti una missione umanitaria di tutela ambientale e promuove progetti pilota relativi alla ristorazione.

Il progetto Sustainable Restaurants è stato creato per aiutare le persone a trovare i ristoranti più vicini che servono prodotti ittici sostenibili certificati “Friend of the Sea”.

sea-1832x1128

Quali sono i requisiti per avere la certificazione Friend of the sea?

Come riportato sul sito friendofthesea.org i requisiti sono:

  • Un minimo del 90% dei prodotti ittici serviti (peso o numero di specie) deve essere certificato, di cui:
  • oltre il 60% dei prodotti ittici serviti (peso o numero di specie) dev’essere certificato Friend of the Sea o Global Gap.
  • Identificazione dettagliata dell’origine dei prodotti ittici;
  • Esistenza di uno specifico sistema di tracciabilità;
  • Responsabilità sociale.

È un vero onore per noi potervi raccontare questa importante scelta aziendale.

C’è ancora molto da fare ma questo è un passo che riteniamo davvero molto importante per lo sviluppo di una ristorazione più rispettosa e sostenibile.

Il team di Armonico.it